第1学年

最後の学年練習と議案書討議の活動様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月24日の給食です

 今日の献立は、あんかけ焼きそば・トックと卵のスープ・メロンでした。明日の運動会に向けて、晴天下での練習を行っています。暑さも感じます。そんな身体にメロンの甘さがしみます。メロンは、1玉1400円で、全校生徒分38玉購入しています。一口がとてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月23日の給食です。

 今日の献立は、わかめご飯・ししゃもの南部焼き・キャベツのおかか炒め・豚汁でした。わかめご飯は、薄味です。ししゃもは、しっとりと焼かれています。おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会予行

 本日、午前中は運動会予行です。晴天の下、心地よい風が吹いて予行日和です。色別対抗綱引きは、今日の結果も点数に加わるので、みんな必死です。全体の流れ、係の動きを確認しながら頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月22日の給食です

 本日のメニューは、ハッシュドポーク、小松菜ときのこのガーリックソテーでした。午前中、運動会の予行で体力を使い、ガッツリ食べたい時に嬉しいメニューです。ちょっと甘めのハッシュドポークは、カレーよりも好き、という人もいるかもしれませんね。ガーリックソテーの香りも食欲増進に一役買っています。しっかり食べて、次の活動、そして本番に向かいましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

第1学年 放課後練習

メインコートで、最後の放課後練習を行いました。

画像1 画像1
画像2 画像2

学年練習

画像1 画像1
5月20日(月)は運動会に向けての2学年の学年練習を1時間目〜2時間目に校庭で行う予定でした。
しかし、あいにくの雨模様。
急遽、1時間に短縮し、体育館で実施しました。
画像は個人種目で招集されたときの並び順の確認をしている様子です。
延期となった運動会練習は、明日の6時間目に時間割変更しました。
運動会当日が晴れることを願いつつ、練習に励んでいます。

5月21日の給食です

 今日の献立は、ご飯・のりの佃煮・小松菜とさつま揚げの炒め物・肉じゃがでした。さつま揚げの炒め物と肉じゃがは、少し甘めの味付けです。そこで、のりの佃煮の出番です。のりの佃煮を頂くと一層また炒め物と肉じゃがの味を感じ、ご飯を頬張ってしまいます。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月20日の給食です

 今日の献立は、ビビンバ丼・わかめスープ・みかんゼリーでした。ビビンバ丼には、ひき肉・にんじん・小松菜・等が入っています。ひき肉は、味噌仕立てです。緑黄色野菜も豊富にとれて、美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会 放課後練習

本日は2年生3年生が割り当てられた放課後練習日でした。校庭のトラックでは大ムカデ、フィールドでは大縄跳びの練習に熱が入ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月17日の給食です

 今日の献立は、あぶ玉丼・レタスの磯和え・キャベツの味噌汁でした。あぶ玉丼には、油揚げ・竹輪・にんじん・タマネギ・グリーンピース等を卵でとじています。ボリュームがあっておいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会全体練習

 本日6校時に、運動会に向けて全体練習が行われました。朝は雨模様でしたが、昼前から最高に良いお天気に。青く晴れ渡った空の下、3年生がリードしながらキビキビと気持ちよく動く姿がとても爽やかです。放課後は個人種目の練習も行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月16日の給食です。

 今日の献立は、ジャンバラヤ・鶏のから揚げ・マスタードサラダ・ニラもやしのスープでした。運動会練習が本格的に始まっています。スタミナをしっかりつけてもらいたい献立です。鶏から揚げの他に、スープにも鶏肉が入っています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月15日の給食です

 今日の献立は、きなこ揚げパン・ポークビーンズ・フレンチサラダでした。きなこ揚げパンは、生徒人気が1番です。残量がゼロになりますでしょうか。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

晴天の下で学年別の運動会練習を行いました

昨日からの雨もあがり晴天に恵まれた本日、学年別で運動会の練習を行いました。校庭で180名以上集まって行う練習としては今年度初めてのもので行進や中中(なかちゅう)体操、全員リレーの練習ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月14日の給食です

 本日のメニューは、家常豆腐丼、大豆もやしのナムル、フルーツカクテルでした。ナムルのにんにくの香りが食欲を増進させます。家常豆腐には厚揚げや豚肉とたくさんの野菜が煮込まれていて、運動会練習で体力を使うこの時期にはパワー注入にもってこいのメニューです。濃厚な味わいの後、デザートのフルーツカクテルは口の中をさっぱりさせてくれて、これも嬉しい1品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会の準備をしています

本日から本格的に運動会の準備が始まりました。放課後に学級旗係は下書き、運動会実行委員は中中(なかちゅう)体操の模範となるよう練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学年 学年集会

画像1 画像1
朝礼の後に、2学年での学年集会を行いました。
教育実習生と学級委員、実行委員会の自己紹介を行いました。
そして学級旗の制作に向けての話や学級委員からの表彰がありました。
運動会に向けて今日からみんな動き始めます。

5月13日 朝礼

 本日より、運動会練習期間となり、生徒は体育着・ジャージ登校です。朝礼では、校長先生のお話の後、安全指導、本日から3週間教育実習されるお2人からのご挨拶、生徒会・専門委員会からの報告、運動会実行委員長からの挨拶、そして表彰と盛りだくさんの内容でした。これから運動会までの2週間、ケガの無いよう安全に取り組んでいきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月13日の給食です

 今日の献立は、ご飯・サバのカレー焼き・切り干しとキュウリのゴマ酢和え・五目さっぱりスープでした。今日の献立は、どれも調味料のあんばいがよく、一層おいしくかんじられました。特にゴマ酢和えは、ほんのりとごま油の香りと酢のバランスがよく、サバのカレー焼きを一層おいしくしてくれました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/14 立会演説会
区・一斉防災訓練
学校説明会
9/17 一斉委員会(前期)
9/20 水泳指導終

お知らせ

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

きまり・校則

いじめ防止基本方針