4月17日の給食です
今日の献立は、親子丼・豚肉と切干大根の炒め煮・じゃがいもの味噌汁でした。切干大根の炒め煮は、切干大根の炒め具合がよく、味付けも少し甘みがありとてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
4月16日の給食です
今日の献立は、豚昆布ご飯・うどのきんぴら・鮭のネギみそ焼き・えのきのあっさり汁でした。うどのきんぴらは、ランチ通信にもありますが、少し苦みがあり、それが食を進めさせてくれます。醤油味で炒められたあじもよく、とてもおいしく頂きました。
4月15日の給食です
今日の献立は、ご飯・五目汁・小松菜とひじきのナムル・たんぽぽシューマイでした。シューマイは、ジャンボシューマイでとてもボリュームがあります。五目汁には、豚肉・豆腐・白菜・ワンタン・にんじん・ナルト等が入っていて、ナムルとともの根菜類が豊富にとれます。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
4月12日の給食です。
今日の献立は、黒糖パン・ポトフ・りんごドレッシングサラダでした。ポトフには、キャベツ・ウインナー・じゃがいも・にんじん等々が入っています。なかでも主素材のキャベツが柔らかで、とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
4月11日の給食です。
今日の献立は、本校定番の月初めカレーライスです。わかめサラダもつきます。ルーを丹念に朝から仕上げ、コクがあります。普通の定番ですが、これがおいしいのです。
令和6年度が始まりました。
昨日の入学式から今日は、一転快晴です。1年生から3年生まで、どの生徒もまだ緊張した感じです。学級開きや各自の自己紹介などで、緊張が少しずつ取れていきます。
4月10日の給食です。
今日は、令和6年度最初の給食です。おいしい給食が始まります。献立は、赤飯・鶏肉の照り焼き・三つ葉入りお浸し・紅白すまし汁でした。進級・新入学を祝っての献立です。もっちり感のあるお赤飯、とてもおいしかったです。
|
|