5年生 武石移動教室 3日目 帰校式
5年生の子供たちが、学校に戻ってきました。
友達と生活を共にし、さまざまな体験をし、充実した3日間になったうようです。 保護者のみなさま、ご協力ありがとうございました。 10月30日(水)の給食・ぶりの照り焼き ・厚揚げと野菜の味噌汁 ・梨 ・牛乳 5年生 武石移動教室 3日目 美ヶ原高原
美ヶ原高原美術館では、班で行動しました。
お土産も購入し、お弁当も食べ、楽しく過ごしました。 11時40分ごろ美ヶ原高原高原美術館を出発しました。 5年生 武石移動教室 3日目 朝
5年生の移動教室も3日目、最終日です。
予定より少し早く、8:50頃宿舎を出発しました。 5年生 武石移動教室 2日目 その3 鷹山ファミリー牧場 トラクター体験
鷹山ファミリー牧場では、乳しぼりやバター作り、トラクター乗車体験をしました。
トラクターに揺られながら、牧場の丘を登ったり下りたりと、日常では味わえない体験をしました。 5年生 武石移動教室 2日目 その2 飯盒炊飯・鷹山ファミリー牧場
今日のお昼ご飯は、飯盒炊爨です。みんなでカレーライスを作りました。
その後は、鷹山ファミリー牧場にて、乳しぼり等の体験をしました。 10月29日(火)の給食・塩ナムル ・牛乳 5年生 武石移動教室 2日目 その1 朝会
2日目の朝です。
宿舎の前の広場で朝会を行いました。 ひんやりしたく空気で目も覚めました?! 5年生 武石移動教室1日目 その2 夕食・キャンプファイヤー
おいしい夕食後、キャンプファイヤーをしました。
大きな炎を囲み、みんなで仲良く楽しんでいました。 1日目、よい雰囲気で過ごすことができました。 5年生 武石移動教室1日目 その1 八島湿原
小雨の中、武石へ出発しました。
八島湿原のハイキングも無事に終え宿舎につきました。 みんな元気に過ごしています。 3年生 誕生日ケーキ作り
3年生は開校50周年記念児童集会に向けて大きな誕生日ケーキを作っています!
土台を作ったり、果物を作ったりして、お祝いの気持ちを形に表しています。児童集会でのお披露目が楽しみです。 10月28日(月)の給食・チキンチキンごぼう ・小松菜の味噌汁 ・柿 ・牛乳 4年生 「開校50周年記念記念集会」へ向けて1年生 遠足出発前に雨が降っており、出発式と学年遊びを体育館で行いました。 無事に雨が止み、公園に向かうことができ、どんぐりを探したり、クラスで仲良く遊んだりしました。 また、楽しくお弁当を食べまることができました。 安全に気を付けて、元気に遠足を行うことができました。 10月25日(金)の給食・鮭の黄金焼き ・どさんこ汁 ・大根サラダ ・牛乳 10月24日(木)の給食・マカロニサラダ ・牛乳 10月23日(水)の給食・魚と大豆のみそがらめ ・だぶ ・野菜のからし和え ・牛乳 2年生 町たんけんに行ってきました。それぞれの施設やお店に行き、インタビューや学びがたくさんできました。 たくさんの保護者の方のご協力ありがとうございました。 10月22日(火)の給食・仙台麸入り肉じゃが ・千草和え ・りんご ・牛乳 10月21日(月)の給食・ししゃものピリ辛焼き ・だまこ汁 ・和風サラダ ・牛乳 |
|