☆18日(月)生徒会朝礼 ☆19日(火)職場体験事前訪問(2年生) ☆20日(水)職員会議 自主学習教室 ☆21日(木)校外学習(1年生) ☆22日(金)進路講話(3年)

4月15日(月)本日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
はちみつトースト
コーンのシチュー
わかめサラダ
牛乳でした。

4月12日(金)身体計測

画像1 画像1 画像2 画像2
本日は、身体計測が行われました。

年に一度、4月の時期に身長や体重、視力や聴力(聴力は1、3年のみ)を計測します。

一年前と比べて、成長していましたかね。

中学校の時期は成長期ですから、また来年が楽しみですね。

(副校長 藤本)

4月11日(木)部活動紹介

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は、部活動紹介が行われました。
本校では、14の部活動が行われています。
それぞれ、生徒が自主的に取り組む活動となっており、教育課程以外の活動ですが、教員も顧問として支えています。

新入生の皆さんは12日から仮入部が始まり、どの部活動に入ろうか、興味津々と話を聞いていました。

ぜひ3年間続けられる部活動を選び、参加してください。

また、学校外での活動に取り組んでいる生徒の皆さんも、自分の都合に合う部活動があれば、ぜひ参加してみてください。

部活動紹介にあたった生徒の皆さん、お疲れさまでした。

(副校長 藤本)

4月12日(金)本日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
麦ご飯
麻婆豆腐
ひじきとコーンのサラダ
牛乳でした。

4月10日(水)対面式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は、対面式が行われました。

新入生の皆さんに、2年生、3年生の先輩から学校生活の様子や生徒会活動の様子を伝えました。
今回は生徒会役員を中心に、これまでにない活動で委員会紹介を行い、準備をしてきた成果がよく出ていました。

動画を撮影して見せている委員会、寸劇を見せている委員会、それぞれユニークで楽しい対面式となりました。

最後は1年生の代表生徒がお礼の挨拶をして、終わりとなりました。

いよいよ中学校生活がスタートしましたね!新入生の皆さん、3年間よく学び、よく楽しんでくださいね!

(副校長 藤本)

4月11日(木)本日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
五目あんかけ焼きそば
生揚げの中華スープ
牛乳でした。

4月9日(火)入学式

画像1 画像1 画像2 画像2
本日、令和6年度 第63回入学式が行われました。

あいにくの雨模様、さらには風もあり、登校した新入生の皆さんや保護者の皆さんには大変な思いをさせてしまったかもしれません。

教室では担任の先生と新入生の生徒の皆さんの楽しそうなやりとりを見て、学校生活はとてもよいスタートが切れたと感じました。

保護者の皆様、お子様のご入学おめでとうございます。
これからの3年間、どうぞよろしくお願いいたします。

(副校長 藤本)

4月10日(水)本日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ハッシュドポーク
オニオンドレッシングサラダ
牛乳でした。


令和6年度の給食が始まりました。
美味しい給食で、栄養士さん、調理師さん、ありがとうございます!

4月8日(月)始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いよいよ本日より令和6年度がスタートしました。

今日は、着任式、始業式、そして入学式の準備が行われました。

朝はクラス発表の紙を受け取り、安堵や喜びの表情をしている生徒が多くいました。

そして、着任式では今年度より本校に赴任した校長先生を始め、12人の教職員の紹介が行われました。

始業式では、校長先生より、「チャレンジすること」の大切さについてお話がありました。

皆さんにとって、令和6年が可能性を広げる挑戦の年となるよう、先生たちも一緒に歩んでいきたいと思います。

保護者の皆様、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

(副校長 藤本)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

お知らせ

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

授業改善プラン

学力調査・体力調査結果

きまり・校則

いじめ対策基本方針