コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

1年生を迎える会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生を迎える会を行いました。
2〜6年生は、クイズやプレゼント、演奏などで1年生を歓迎しました。
1年生は「ドキドキドン!一年生」を元気な声で歌い、温かな拍手に包まれました。
外遊びも始まり、活動の舞台が広がりました。

1年給食開始

画像1 画像1
画像2 画像2
今週から1年生も給食が始まりました。
白衣に袖を通し、慣れない手つきで一生懸命配膳しました。「おいしい」という声が随所で聞かれ、楽しく食べていました。

4月18日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、赤飯、牛乳、鶏肉のから揚げ、青菜の煮浸し、鶏肉の根菜汁です。
みなさんの入学・進級をお祝いして赤飯を献立に取り入れました。給食の赤飯は、ささげを入れて炊き込み、ごま塩を作って上からふりかけて作りました。

4月17日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、はちみつレモントースト、牛乳、ポークビーンズ、もやしと大根のサラダです。
はちみつレモントーストは生のレモンをすりおろして使用したので、パンを焼いた後もレモンの風味が感じられました。

4月16日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、チキンライス、牛乳、キャベツのクリームスープ、ももゼリーです。
チキンライスは食べやすい味付けで、どの学年もよく食べていました。

4月15日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、高野豆腐のそぼろ丼、牛乳、みそドレッシングサラダです。
今日から1年生も給食が始まりました。みんなで協力して準備を行い、楽しそうに食べていました。

4月12日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒砂糖パン、牛乳、ポテトグラタン、野菜スープです。
ポテトグラタンは給食室の手作りです。500食以上のグラタンを焼きました。

4月11日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、鮭の照り焼き、みそ汁、野菜チップスです。
野菜チップスは、薄切りにしたにんじん、さつまいも、じゃがいもを給食室で揚げました。

4月10日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、米粉のポークカレーライス、牛乳、わかめサラダです。
今年度最初の給食はカレーライスです。米粉を使用することで、あっさりとしたカレーになりました。

初登校

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
入学式の翌日、1年生が初めて登校してきました。
昇降口や教室で6年生が温かく出迎え、手伝っていました。
雨の中でしたが、大きな混乱なく、初日を終えました。

入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
校門の桜が咲き薫るなか、令和6年度入学式を行いました。
期待と不安を胸に登校する1年生を、6年生が温かく迎え入れました。
充実した学校生活が送れるよう、皆で見守っていきます。

始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
4月8日、1学期始業式を行いました。
新しい学年・学級、新しい教職員で、令和6年度を心新たにスタートしました。
家庭・地域と力を合わせて、子供の成長を見守っていきます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31