コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

3月7日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏すき丼、牛乳、野菜チップス、うすくず汁です。
野菜チップスは、健康委員会のリクエスト給食です。今日はじゃがいも、れんこん、さつまいもで作りました。とても大人気でどのクラスもよく食べていました。

3月6日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、鮭のにんにくみそ焼き、白菜とわかめの和え物、にら玉汁です。
鮭のにんにくみそ焼きは、にんにくとねぎに調味料を加え、鮭を漬け込んでから焼きました。鮭に味がよくついていて、ごはんが進む味付けに仕上がりました。

3月5日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ポークカレーライス、牛乳、コールスローサラダ、はるかです。
はるかは日向夏の種から偶然生まれた品種です。酸味や苦みが少なく、やさしい甘さが特徴の柑橘です。

3月4日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ココア揚げパン、牛乳、ジャーマンポテト、ワンタンスープです。
ココア揚げパンは、健康委員会、6年2組のリクエスト給食です。どのメニューも大人気で、とてもよく食べていました。

3月3日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ちらし寿司、牛乳、菜の花のお浸し、けんちん汁、ももゼリーです。
今日はひな祭りに合わせて、ちらし寿司や菜の花を使ったお浸し、桃の節句をイメージしたももゼリーを作りました。ももゼリーは、健康委員会のリクエスト給食に選ばれており、今日も大人気でした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31