4月9日(水)委員会活動の紹介
はじめに歓迎の言葉があり、そのあと、各会員会の代表による活動の紹介がありました。
明日、1年生も委員会決めを行うので、自分に向いている委員会を考え、何に挑戦しようか思案していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月9日(水)対面式
1年生の歓迎会であると同時に、田柄中学校の委員会活動や部活動について学ぶ機会でした。趣向を凝らした内容で、楽しみながら田柄中のことを知ることができました。準備してくれた2,3年生に感謝ですね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月9日(水)新校舎建設へ
今日現在、まだ何もない更地ですが、重機やトラックが入り基礎工事の準備中です。定期的に校舎建設の様子を配信したいと思います。工事が遅れないことを祈るばかりです。
ちなみに、新校舎への引っ越しは令和8年の夏休みです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月9日(水)オンラインで配信
部活動の説明は教室に戻ってオンラインで行いました。机の上で資料を開き、仮入部カード等も確認していました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月9日(水)部活動仮入部に向けて
明日から新入生が楽しみにしている部活動の仮入部が始まります。そのために、部活動について説明がありました。2,3年生も部員を増やすために様々な工夫をしているようです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月9日(水)全員で学校のルールを確認しました
昨日の入学式を終えて、今日から全校生徒がそろって学校生活をスタートしました。そこで、今日は、生徒の皆さんが安心安全に過ごせるように全生徒と教員で学校のルールを確認しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月8日(火)121名の新入生を迎えました!
明日からの連絡を聞いていました。早速提出物がたくさんです。メモを取りながら聞いている生徒もいました。明日は自己紹介。何を言おうか考えていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月8日(火)121名の新入生を迎えました!
本日は温かい1日となりました。桜が満開、木々の瑞々しい香りの中、本校第66回入学式が行われ、121名の新入生を迎えました。写真は、入学式後の学級活動中です。まだまだ緊張の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和7年度がスタート
令和7年度の田柄中学校は、3年生3クラス、2年生2クラス、1年生4クラスです。
学校は新校舎建設の1年間となります。ここ最近で生徒数が一番少なくなっていますが、学校行事や部活動も通常通り活動できており、生徒たちは明るく元気で楽しく過ごしています。今年も学校ホームページへでは生徒の様子を中心に更新してまいります。 3月24日(月)の給食![]() ![]() ・煮込みハンバーグ ・ブロッコリーサラダ ・ひよこ豆のスープ ・ジョア(ストロベリー) 令和6年度最後の給食です。 一度オーブンで焼いたハンバーグをソースの中に入れて煮込みました。 今年度も1年間ご理解ご協力をいただきありがとうございました。 3月21日(金)の給食![]() ![]() ・あじフライ ・梅おかか和え ・なめこの味噌汁 ・牛乳 あじフライは、外カリッ中ふわでおいしく仕上がりました。 魚料理の中でも人気のあるメニューです。 3月18日(火)の給食![]() ![]() ・鶏のから揚げ ・ちくわ入りごま和え ・ちらしかまぼこのすまし汁 ・くだもの(デコポン) 3年生最後の給食となりました。 お祝い事に欠かせない赤飯と、大人気の鶏のから揚げを作りました。 すまし汁には桜のちらしかまぼこを入れ春らしさを出しました。 |
|