関町小学校の教育活動やお知らせを掲載しています

5/29.30 6/3 6年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科の学習で、栄養バランスの良い朝食について考えました。
今回は「いろどりいため」を作りました。野菜を切ったり、炒める順序を考えたりして美味しく調理することができました。ぜひ生活にも生かしていってほしいです。

6/4 6年生 スポーツテストの補助

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生のスポーツテストのお手伝いをしました。
丁寧に記録をとったり、やり方を教えたりする様子が見られました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31