10月3日(金)の給食

画像1 画像1
★ごはん
★豆腐のカレー煮
★バンバンジーサラダ
★花みかん
★牛乳

「豆腐のカレー煮」は豆腐・豚挽き肉・具だくさんの野菜が入っています。
カレー味なので白いごはんとの相性が抜群でした。

10月2日(木)の給食

画像1 画像1
★うずまきパン
★魚のキッシュ
★イタリアンサラダ
★コンソメスープ
★牛乳

キッシュはパイやタルトの生地の中に卵・生クリーム・野菜をいれ、チーズをのせた後オーブンで焼いて作るフランスの郷土料理です。中にいれる具は家庭や地域で様々です。本場のキッシュはケーキのようにカットして食べますが、今日の給食ではタルト生地を使わずにカップに魚とキッシュ液を流しいれて作りました。パンとの相性が抜群でした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

献立表

学校評価

きまり・校則

学年だより