9月1日(月)2学期始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月1日(月)始業式が行われました。

始業式の後に野球部と吹奏楽部の表彰がありました。(写真2枚目)
また、海外派遣の発表もあり多様な文化勉強になりました。(写真3枚目)
バトンは次に渡されました。

2学期もよろしくお願いします。

9月1日(月)給食

画像1 画像1
・ご飯
・南瓜コロッケ
・切り干し大根の煮付け
・キャベツの味噌汁
・牛乳

7月18日(金)給食

画像1 画像1
・わかめご飯
・えび玉しゅうまい
・炒めナムル
・にらと豆腐のスープ
・牛乳

7月17日(木)給食

画像1 画像1
・夏野菜のカレーライス
・ゆで枝豆
・フルーツパンチ
・牛乳

1学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
7月18日(金)、5時間目に1学期終業式が行われました。

7月16日(水)給食

画像1 画像1
・麻婆ナス丼
・冬瓜スープ
・牛乳

7月15日(火)給食

画像1 画像1
・豚肉とゴボウのご飯
・ししゃものサクサク揚げ
・五目味噌汁
・牛乳

7月14日(月)給食

画像1 画像1
・ツナトースト
・小松菜ときのこのガーリックソテー
・ラタトゥユスープ
・牛乳

7月11日(金)給食

画像1 画像1
・ご飯
・鰯のさんが焼き
・大豆とポテトの磯辺揚げ
・せんべい汁
・牛乳

7月10日(木)給食

画像1 画像1
・ご飯
・畑のお肉 甘辛揚げ
・野菜と竹輪の炒めもの
・じゃが芋と玉ねぎの味噌汁
・牛乳

7月9日(水)給食

画像1 画像1
・スタミナ丼
・中華スープ
・牛乳

7月8日(火)給食

画像1 画像1
・冷やしきつねうどん
・竹輪の天ぷら
・蒸しとうもろこし
・牛乳

7月7日(月)給食

画像1 画像1
・夏ちらし
・味噌ドレサラダ
・天の川汁
・お星さまゼリー
・牛乳

7月4日(金)給食

画像1 画像1
・揚げパン
・カラフルサラダ
・チリ・コン・カン
・牛乳

7月3日(木)給食

画像1 画像1
・ウインナーピラフ
・ピーマンの肉詰め
・コーンポタージュ
・牛乳

7月2日(水)給食

画像1 画像1
・豆腐のうま煮丼
・もやしのピリ辛炒め
・果物(バレンシアオレンジ)
・牛乳

7月1日(火)給食

画像1 画像1
・タコライス
・グルクンの竜田揚げ
・もずくスープ
・牛乳

6月30日(月)給食

画像1 画像1
・ジャージャー麺
・中華サラダ
・フルーツポンチ
・牛乳

6月27日(金)給食

画像1 画像1
・ミルクパン
・鮭の香草パン粉焼
・ミネストローネ
・牛乳

6月26日(木)給食

画像1 画像1
・奄美の鶏飯
・キャベツのおかか和え
・さつま芋もち
・牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/10 春小6年生向け光二中紹介 カット4.6校時 合唱コンクール練習
10/11 学校公開週間終 学校説明会
10/13 スポーツの日
10/14 全校朝礼 安全指導  合唱コンクール練習 合唱コンクール実行委員会
10/15 合唱コンクール練習 校区別協議会 カット4.5校時
10/16 合唱コンクール練習 審査員会 避難訓練

学校だより

給食だより

献立表

証明書

行事予定表

学校経営方針

学力調査結果

学校評価

国語

数学

理科

社会

英語

音楽

美術

保健体育

技術・家庭

保教の会

学校いじめ防止基本方針

学力向上を図るための全体計画

新入生向け資料