12月21日
★冬至献立★
豚肉と小松菜の混ぜご飯
ゆず風味の白菜づけ
冬至のだまこ汁
明日22(土)は冬至です。
【給食】 2018-12-21 13:53 up!
12月20日
麦ごはん さかなのチリソース
もやしのごま酢あえ 中華スープ
【給食】 2018-12-20 12:00 up!
12月19日
【給食】 2018-12-19 11:57 up!
12月18日
【給食】 2018-12-18 13:38 up!
12月17日
コーンピラフ ハンガリアンシチュー
くだもの(紅まどんな)
【給食】 2018-12-17 12:02 up!
12月14日
【給食】 2018-12-17 12:02 up!
12月13日
★たてわり班給食★
野菜と豆腐の五目旨煮丼 塩ナムル
【給食】 2018-12-13 11:56 up!
12月11日
コーン茶めし ししゃものみりん焼き
野菜のピリ辛和え
じゃがいものそぼろ煮
【給食】 2018-12-11 13:25 up!
12月10日
【給食】 2018-12-11 13:25 up!
12月7日
【給食】 2018-12-11 13:25 up!
12月6日
ごはん さかなの香味焼き
かぶのあちゃら漬け
根っこ野菜のキムチ汁
【給食】 2018-12-11 13:24 up!
12月5日
中華おこわ 海藻とやさいのサラダ
広東スープ くだもの(みかん)
【給食】 2018-12-05 11:58 up!
12月4日
はちみつレモントースト
アップルドレッシングサラダ
チキントマトシチュー
【給食】 2018-12-04 12:05 up!
12月3日
★練馬大根一斉給食★
練馬スパゲティ キャベツのマリネ
ガーリックポテト
12月2日に行われた練馬大根引っこ抜き大会で収穫された練馬大根を使って、練馬スパゲティをつくりました。
展示した練馬大根を、子どもたちがとても興味深そうに見たり触ったりしていました。
これからも、自分たちのふるさとの特産品に愛着をもっていって欲しいと思います。
【給食】 2018-12-04 12:04 up!
11月30日
ごはん さかなの薬味焼き
塩もみやさい 豚肉とコーンの炒め煮
【給食】 2018-11-30 12:00 up!
11月29日
【給食】 2018-11-29 11:58 up!
11月27日
【給食】 2018-11-29 11:57 up!
11月26日
ごはん ひじき入り蒸し卵
切干大根の含め煮 水菜のみそ汁
【給食】 2018-11-29 11:57 up!
11月22日
【給食】 2018-11-22 11:20 up!
11月21日
麦ごはん ししゃものゴマみそがらめ
もやしのあえ物 根菜の和風汁
【給食】 2018-11-22 11:20 up!