☆新入生の転入情報は、早めにお知らせください☆★風水害時・地震発生時の対応をUPしましたのでご一読下さい。生徒用タブレットにも投稿しました★☆◆ホームページ左に【困った時に】を設定しました。一人で抱えず、まず相談して下さい☆★体調不良の場合は、無理をせず、自宅療養もしくは受診をお願いします◆部活動でも手指消毒、換気、3密の回避、マスクの適時使用など、基本的な感染防止策を徹底しています◆☆交通ルールを意識して、歩く時、自転車に乗る時、被害者にも加害者にもならないよう、気を付けて下さい★☆困ったときは、まず相談。学校には教員のほかに、スクールカウンセラー、心のふれあい相談員、特別支援コーディネーター、特別支援教室専門員、学校生活支援員が配置されています。区には、学校教育支援センターがあります。一人で抱えず、まず相談をお願いします☆★☆

4月13日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、わかめご飯(大豆)、牛乳、鶏の唐揚げ、ごまドレッシングサラダ、沢煮椀です。

鶏肉は醤油をベースにした味付けがされています。小麦粉と片栗粉を丁寧にまぶし揚げました。中心部までしっかりと熱が入り、かつ揚げすぎて硬くならないように気をつけたので、まわりはカラッと中はふっくらと柔らかに揚がりました。

今日は、ご飯に味がついているので、汁物はすまし仕立てで、味も抑えめにしています。

4月12日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、マーボー丼、牛乳、カリカリ油揚げのサラダです。

マーボー丼の豆腐は、釜で別ゆでをし、しっかり中心まで火が通っていることを確認してから、他の具と合わせています。他の具と合わせてからは、崩れないようにあまりかき混ぜないようにしています。

カリカリ油揚げのサラダの油揚げは、スチームコンベクションオーブンでカリカリになるまで焼き、カリカリ感が損なわれないように別に配缶しています。


4月11日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、赤飯、牛乳、さわらのごまみそ焼き、和風サラダ、紅白すまし汁です。

今日は、1年生の入学と、2,3年生の進級お祝い献立です。

お赤飯の色が、あまり濃くなりすぎないように、最初のササゲのゆで汁は煮こぼし、二度目にゆで汁で炊飯しています。

さわらは出世魚です。生徒さんの今後のご活躍を祈念し、出世魚を選びました。

4月10日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、米粉ポークカレー、牛乳、福神漬け、バジルサラダ、お菓子な生卵です。

今日から給食が始まりました。
今日は、簡単に配食できるようにカレーにしました。カレーのルーもゆるくしました。

これから1年、よろしくお願いします。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

食育だより

証明書

学校経営方針

授業改善プラン

学力向上計画

学校評価

きまり・校則

相談室だより

活動予定

SNSルール

いじめ

学習内容1年

学習内容2年

学習内容3年