本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和4年2月10日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、かき揚げ丼 豆腐とえのきの味噌汁 牛乳 です。

令和4年2月9日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ひじきと舞茸のごはん 豆アジの南蛮漬け かぶの味噌汁 ポンカン 牛乳 です。

豆アジを低温でじっくり揚げたので、頭や骨までサクサクと食べやすかったです。カルシウムも豊富に摂れる料理です。

令和4年2月8日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん 四川豆腐 もやしのごまだれサラダ 牛乳 です。

令和4年2月7日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、フィッシュバーガー 米粉の春野菜シチュー 牛乳 です。

フィッシュバーガーの魚は、スギヤマカジキを使用しました。
米粉の春野菜シチューも、野菜が具だくさんで食べ応えありました。
受験まであと少し、バランスよくしっかり食べて体調を万全に!!

令和4年2月4日(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ジャンバラヤ ジャーマンポテト ビーンズトマトスープ 牛乳 です。


令和4年2月3日(木)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は節分です!!行事食を食べて一年間無病息災で過ごしましょう!!

鮭ちらし寿司の恵方手巻き 大豆の甘煮 もずくの味噌汁 牛乳 です。

4枚の海苔に巻いてお寿司を食べました。

令和4年2月2日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、みぞれうどん スパニッシュオムレツ 牛乳です。

令和4年2月1日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん 酢豚 チンゲンサイのスープ 牛乳 です。

酢豚のパインは好みが分かれますが、それぞれの食感を生かした調理方法でおいしく仕上がりました!!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

月間行事予定

年間行事予定

PTAからのお知らせ

野球部

陸上部

サッカー部

女子バレーボール部

男子バスケットボール部

女子バスケットボール部

新体操部

剣道部

バドミントン部

茶道部

美術部

吹奏楽部

家庭科部

文芸部

同窓会より

学校だより