☆新入生の転入情報は、早めにお知らせください☆★風水害時・地震発生時の対応をUPしましたのでご一読下さい。生徒用タブレットにも投稿しました★☆◆ホームページ左に【困った時に】を設定しました。一人で抱えず、まず相談して下さい☆★体調不良の場合は、無理をせず、自宅療養もしくは受診をお願いします◆部活動でも手指消毒、換気、3密の回避、マスクの適時使用など、基本的な感染防止策を徹底しています◆☆交通ルールを意識して、歩く時、自転車に乗る時、被害者にも加害者にもならないよう、気を付けて下さい★☆困ったときは、まず相談。学校には教員のほかに、スクールカウンセラー、心のふれあい相談員、特別支援コーディネーター、特別支援教室専門員、学校生活支援員が配置されています。区には、学校教育支援センターがあります。一人で抱えず、まず相談をお願いします☆★☆

5月9日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ジャージャー麺、牛乳、フルーツヨーグルトです。

ジャージャー麺のたれの野菜は、全てみじん切りにしているので、目立ちませんが、たくさん入っています。

フルーツヨーグルトのフルーツは、みかん缶、パイナップル缶、黄桃缶を使用しています。練馬区の学校給食では、そのままの状態で食べる以外の果物は生食は使わないことになっているので、缶詰を使用しています。

5月8日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、きびご飯、牛乳、ししゃもの青のり焼き、グリーンサラダ、具だくさんみそ汁です。

ししゃもは頭から尾まで食べられるので、食品ロスもなく、ししゃもの栄養を全て取り込めるので、優れた食品の1つです。成長期の中学生には積極的に食べてほしいです。

5月2日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ホイコーロー丼、牛乳、じゃこと水菜のサラダ、抹茶の豆乳ゼリーです。

今日は、八十八夜なので、茶葉を使ったデザートを用意しました。甘みを抑えた、寒天のゼリーです。
萌黄色の初夏らしい色合いに仕上がりました。

水菜のサラダのじゃこは、スチームコンベクションオーブンで別に加熱しています。シャキシャキとした水菜の歯ごたえと、カリカリとしたじゃこの歯ごたえが楽しめるサラダです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

食育だより

証明書

学校経営方針

授業改善プラン

学力向上計画

学校評価

きまり・校則

相談室だより

活動予定

SNSルール

いじめ

学習内容1年

学習内容2年

学習内容3年