☆新入生の転入情報は、早めにお知らせください☆★風水害時・地震発生時の対応をUPしましたのでご一読下さい。生徒用タブレットにも投稿しました★☆◆ホームページ左に【困った時に】を設定しました。一人で抱えず、まず相談して下さい☆★体調不良の場合は、無理をせず、自宅療養もしくは受診をお願いします◆部活動でも手指消毒、換気、3密の回避、マスクの適時使用など、基本的な感染防止策を徹底しています◆☆交通ルールを意識して、歩く時、自転車に乗る時、被害者にも加害者にもならないよう、気を付けて下さい★☆困ったときは、まず相談。学校には教員のほかに、スクールカウンセラー、心のふれあい相談員、特別支援コーディネーター、特別支援教室専門員、学校生活支援員が配置されています。区には、学校教育支援センターがあります。一人で抱えず、まず相談をお願いします☆★☆

7月5日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、豚丼、牛乳、根菜汁、レモンゼリーです。

豚丼の具には、タマネギ、しらたき、たけのこを使用しています。
根菜汁は、ごぼう、大根、にんじん、じゃがいもの他に、豆腐と油揚げが入っています。
レモンゼリーにはパイナップル缶が入っています。

メイキング・オブ・ハリー・ポッター2

ハリー・ポッターの世界を体感・満喫し、大満足でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

メイキング・オブ・ハリー・ポッター1

としまえん跡地に開業予定の、「ワーナーブラザース スタジオツアー東京-メイキング・オブ・ハリー・ポッター」に、本校3年生がオープン前に招待され、6月9日(金)に、見学してきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月3日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、キムチチャーハン、牛乳、小松菜と春雨炒め、中華コーンスープです。

今日のキムチチャーハンと中華コーンスープは2年生のリクエスト献立です。

チャーハンの具の豚肉はキムチの漬けダレで炒めています。

春雨炒めには、もやしが入っていますが、もやしはあらかじめ乾煎りをし、余分な水分を飛ばしています。

6月30日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ご飯、牛乳、ししゃもの磯辺揚げ、キャベツのおかか炒め、じゃが芋と生揚げの味噌汁です。

今日のししゃもは小麦粉の中に胡椒と青のりを加えた衣をつけて揚げています。

炒め物のキャベツは、あらかじめ乾煎りをし、余分な水分を飛ばしてから炒めています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

食育だより

証明書

学校経営方針

授業改善プラン

学力向上計画

学校評価

きまり・校則

相談室だより

活動予定

SNSルール

いじめ

学習内容1年

学習内容2年

学習内容3年