11月27日(金)

画像1 画像1
牛乳・オレンジフレンチトースト・ポトフ・ビーンズサラダ

11月26日(木)

画像1 画像1
牛乳・さんまごはん・わかめサラダ・みつ葉のすまし汁

11月25日(水)

画像1 画像1
牛乳・カレー南蛮・大学芋・大根サラダ

11月24日(火)

画像1 画像1
牛乳・ごはん・凍豆腐の肉みそ炒め・きくらげと豆腐のスープ・りんご

11月20日(金)

画像1 画像1
牛乳・秋の香りごはん・千草焼・あさづけ・野菜のみそ汁

11月19日(木)

画像1 画像1
牛乳・ごはん・ホイコーロー・春雨サラダ

今日は練馬区で生産されたキャベツを区内の小中学校の給食で一斉に使用する「練馬産キャベツの日」今年度で9回目です。
地元でとれた野菜を食べることで生産者への感謝の気持ちを持ってほしいと思います。

10月18日(水)

画像1 画像1
牛乳・しらすと青豆ごはん・ししゃものピリ辛焼き・
野菜のごま和え・豆豆だんご汁

10月17日(火)

画像1 画像1
牛乳・ぶどうパン・鮭の包み焼き・リボンマカロニスープ

11月16日(月)

画像1 画像1
牛乳・ねぎチャーハン・ワンタンスープ・杏仁豆腐

11月13日(金)

画像1 画像1
牛乳・七色ピラフ・五色揚げ・三つ葉のかきたま汁

今日は七五三献立です。
11月15日は「七五三」です。
それぞれの献立名に「七」「五」「三」が入った献立で子供たちの成長をお祝いします。
「七色ピラフ」・・・玉ねぎ、人参、マッシュルーム、コーン、赤ピーマン、青ピーマン、七種類の具が入ったピラフ
「五色揚げ」・・・豆腐、人参、さつまいも、青大豆、ひじき、5種類の具が入った揚げ物
「三つ葉のかきたま汁」・・・三つ葉が入ったかきたま汁

11月12日(木)

画像1 画像1
牛乳・きびごはん・マーボードーフ・大根の華風あえ

11月11日(水)

画像1 画像1
牛乳・黒砂糖パン・魚の香草焼き・小松菜とかぶの葉のソテー・
かぶとじゃが芋のポタージュ

11月10日(火)

画像1 画像1
牛乳・麦ごはん・豆腐ハンバーグきのこソース・
粉ふきいも・きゃべつとコーンのスープ

11月9日(月)

画像1 画像1
牛乳・こぎつねごはん・鹿の子蒸し・白菜とじゃが芋のみそ汁・みかん

11月6日(金)

画像1 画像1
牛乳・きんぴらごはん・ふくろ煮・わかめのすまし汁

11月5日(木)

画像1 画像1
牛乳・きなこトースト・カリフラワーと花豆のクリーム煮・もやしサラダ

11月4日(水)

牛乳・麦ごはん・小松菜のふりかけ・筑前煮・
水菜の味噌汁・みかん

今日の筑前煮に使用した里芋は、練馬区産の里芋です。
農家さんから提供していただいた里芋の葉と親芋を全クラスに見せて回りました。
初めて見る児童もいたようで、葉や親芋の大きさにびっくりしている様子が見られました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月2日(月)

画像1 画像1
牛乳・菊花寿司・さばの塩焼き・お新香・青菜のすまし汁
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

給食だより

献立表