12月25日

画像1 画像1
★セレクト給食★
丸パン
A:鶏肉のバーベキューソース
B:スパイシーチキン
麦入りミネストローネ
パイン入りりんごゼリー

12月21日

画像1 画像1
★冬至献立★
豚肉と小松菜の混ぜご飯
ゆず風味の白菜づけ
冬至のだまこ汁

明日22(土)は冬至です。

12月20日

画像1 画像1
麦ごはん さかなのチリソース
もやしのごま酢あえ 中華スープ

12月19日

画像1 画像1
コメッコカレーライス 野菜の甘酢漬け

12月18日

画像1 画像1
ごはん 鱈のごまだれ焼き
かぶの梅肉和え 豚汁

12月17日

画像1 画像1
コーンピラフ ハンガリアンシチュー
くだもの(紅まどんな)

12月14日

画像1 画像1
麦ごはん 厚焼き玉子
大豆の磯煮 なめこの味噌汁

12月13日

画像1 画像1
★たてわり班給食★
野菜と豆腐の五目旨煮丼 塩ナムル

12月11日

画像1 画像1
コーン茶めし ししゃものみりん焼き
野菜のピリ辛和え
じゃがいものそぼろ煮

12月10日

画像1 画像1
チリビーンズライス ハニーサラダ

12月7日

画像1 画像1
麦ごはん 厚揚げと豚肉の味噌炒め
かきたま汁

12月6日

画像1 画像1
ごはん さかなの香味焼き
かぶのあちゃら漬け
根っこ野菜のキムチ汁

12月5日

画像1 画像1
中華おこわ 海藻とやさいのサラダ
広東スープ くだもの(みかん)

12月4日

画像1 画像1
はちみつレモントースト
アップルドレッシングサラダ
チキントマトシチュー

12月3日

画像1 画像1
画像2 画像2
★練馬大根一斉給食★
練馬スパゲティ キャベツのマリネ
ガーリックポテト

12月2日に行われた練馬大根引っこ抜き大会で収穫された練馬大根を使って、練馬スパゲティをつくりました。
展示した練馬大根を、子どもたちがとても興味深そうに見たり触ったりしていました。
これからも、自分たちのふるさとの特産品に愛着をもっていって欲しいと思います。

11月30日

画像1 画像1
ごはん さかなの薬味焼き
塩もみやさい 豚肉とコーンの炒め煮

11月29日

画像1 画像1
きなこトースト 人参ラペ ポトフ

11月27日

画像1 画像1
チキンライス 青のりポテト
かぶのクリームスープ

11月26日

画像1 画像1
ごはん ひじき入り蒸し卵
切干大根の含め煮 水菜のみそ汁

11月22日

画像1 画像1
照り焼きチキンバーガー
レンズ豆のボルシチ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

行事予定表

学力向上計画