3月6日の給食Cheese and Egg Curry (チーズとたまごのカレーライス) グリーンサラダ 3月6日は6年生が考えたCurry Menuでした。 カレーライスの上に半熟卵とチーズをかけた料理を考えてくれました。 給食では、チーズが入ったカレーを作り、ゆでたうずら卵を教室で盛り付けました。 うずら卵が入ったカレーライスは初めて出した献立でした。 「卵とカレーライスを一緒に食べました」「うずら卵おいしかったです」 という声をたくさんいただきました。 この日で6年生が考えたCurry Menuは終わりになります。 Curry Menuを考え、給食の時間での英語の放送を練習してくれた6年生のみなさん、ありがとうございました。 そして、今回の給食を通じて、外国語楽しい!、給食おいしい!と思うきっかけになれば幸いです。 今年度の給食も残りわずかとなってきましたが、最後まで、ぜひ、楽しみにお待ちください。 |
|