校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

2月22日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
[今日のメニュー]
 牛乳
 手作りウインナーフランス
 ごまドレッシングサラダ
 コーンチャウダー

[一口メモ]
 昨日に続き、今日も3年生だけの給食だったので、給食室でパン作りに挑戦しました。
粉から生地を捏ねて、一次発酵、成形、二次発酵、焼成という長い工程を経て無事にできあがりました。焼きたてのパンは、フワフワモチモチしていて美味しかったと思います。1・2年生にも機会があれば食べてもらいたいです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

相談室だより

図書だより

月別行事予定表

年間行事予定表

学力向上計画

授業改善プラン

授業改善プラン(教科)

体力測定調査

学校経営方針

グランドデザイン

年間指導計画

学力調査結果

学校評価

時程表

授業時数

ギャラリー

PTA

安全・安心・防災

小中一貫教育

いじめ防止対策推進方針

オリ・パラ教育

子供の心のケアのために