早寝・早起き・朝ごはん 規則正しい生活で健康に気を付けて、楽しい学校生活を送りましょう

11月17日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「ひじきごはん」「おから入り真珠団子」「チンゲン菜と豆腐のスープ」でした。「おから入り真珠団子」は、豚ひき肉、おから、しいたけ、ねぎなどの食材で作った肉団子に、もち米をつけて蒸した料理です。蒸したもち米が透き通って真珠のように見えることから「真珠団子」という名前で呼ばれるようになりました。おからを入れることで、ヘルシーで大きな真珠団子ができあがりました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/30 個人面談3(希望者)
12/1 5年連合音楽鑑賞教室PM
12/2 4時間授業(教育会)
12/4 展覧会会場設営

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

保健だより

学校経営方針

学力向上計画

学力調査結果

学校評価

きまり・校則

PTA広報「たいさんぼく」

★お知らせ

開放図書館だより

移動教室で学んだこと