2月16日 今日の給食
ショートニングパン 照り焼きチキン カリカリポテトサラダ ABCスープ 牛乳
今日は6年1組が家庭科の学習で提案したメニュー。彩りや栄養バランスを考えて、1食の献立をつくりました! ![]() ![]() 2月15日 今日の給食
ご飯 のりとあさりの佃煮 筑前煮 もやしのゆずぽん和え 牛乳
暖かな日になりましたが、ほかほかの筑前煮は、ご飯によく合います。 ![]() ![]() 2月14日 今日の給食
スパゲッティあけぼのソース フレンチサラダ ココアケーキ 牛乳
トマトベースにカレー風味の贅沢な魚介あけぼのソース。デザートはココアケーキです! ![]() ![]() 2月13日 今日の給食
あんかけチャーハン ツナとわかめの和え物 せとか 牛乳
しっとりあんかけがかかったパラパラのチャーハン。デザートは、愛媛の「せとか」です。 ![]() ![]() 2月9日 今日の給食
こぎつねご飯 鮭の塩焼き かんぴょうのごまあえ 田舎汁 牛乳
初午(はつうま)にちなんで、キツネの好物と言われる油揚げを使った「こぎつねご飯」です。 ![]() ![]() 2月8日 今日の給食
豆わかごはん 西湖豆腐 切り干し炒めナムル 牛乳 いちご
デザートは、この時期かなり甘くなってきたイチゴが、大粒2つです! ![]() ![]() 2月7日 今日の給食
豚肉の柳川丼 大根と生あげのみそ汁 みかん入り牛乳かん 牛乳
卵のふわふわした食感とだしの旨味を楽しめる柳川丼。牛乳かんは、みかんの甘酸っぱさとまろやかな牛乳の味わいです。 ![]() ![]() 2月6日 今日の給食
バターチキンカレー ナン キャロットドレッシングサラダ 牛乳
カレーには、いつもの3倍のバターを入れて、コクを深くしました! ![]() ![]() 2月5日 今日の給食
ご飯 赤魚の西京焼き 梅風味あえ かぶの和風汁 牛乳
上品な味付けの西京焼きと、梅風味の和え物が、ご飯によく合います。 ![]() ![]() 2月2日 今日の給食
ご飯 ふくさ卵 イワシのつみれ汁 きなこ豆 牛乳
明日の節分にちなんで、炒り大豆に飴を絡めてきなこと脱脂粉乳をまぶした「きなこ豆」です。 ![]() ![]() 2月1日 今日の給食
ジャンバラヤ 白身魚のマヨネーズ焼き コンソメポテトスープ 牛乳
しっかり旨味のジャンバラヤと、さっぱりコンソメ味のポテトスープです。 ![]() ![]() |
|