令和6年度も練馬第二小学校をよろしくお願いします。 今年度も学校日記にて学校の様子をお知らせしますので、ご覧ください。

2月16日 今日の給食

ショートニングパン 照り焼きチキン カリカリポテトサラダ ABCスープ 牛乳

今日は6年1組が家庭科の学習で提案したメニュー。彩りや栄養バランスを考えて、1食の献立をつくりました!
画像1 画像1

2月15日 今日の給食

ご飯 のりとあさりの佃煮 筑前煮 もやしのゆずぽん和え 牛乳

暖かな日になりましたが、ほかほかの筑前煮は、ご飯によく合います。
画像1 画像1

2月14日 今日の給食

スパゲッティあけぼのソース フレンチサラダ ココアケーキ 牛乳

トマトベースにカレー風味の贅沢な魚介あけぼのソース。デザートはココアケーキです!
画像1 画像1

2月13日 今日の給食

あんかけチャーハン ツナとわかめの和え物 せとか 牛乳

しっとりあんかけがかかったパラパラのチャーハン。デザートは、愛媛の「せとか」です。
画像1 画像1

2月9日 今日の給食

こぎつねご飯 鮭の塩焼き かんぴょうのごまあえ 田舎汁 牛乳

初午(はつうま)にちなんで、キツネの好物と言われる油揚げを使った「こぎつねご飯」です。
画像1 画像1

2月8日 今日の給食

豆わかごはん 西湖豆腐 切り干し炒めナムル 牛乳 いちご

デザートは、この時期かなり甘くなってきたイチゴが、大粒2つです!
画像1 画像1

2月7日 今日の給食

 豚肉の柳川丼 大根と生あげのみそ汁 みかん入り牛乳かん 牛乳

 卵のふわふわした食感とだしの旨味を楽しめる柳川丼。牛乳かんは、みかんの甘酸っぱさとまろやかな牛乳の味わいです。

画像1 画像1

2月6日 今日の給食

バターチキンカレー ナン キャロットドレッシングサラダ 牛乳

カレーには、いつもの3倍のバターを入れて、コクを深くしました!
画像1 画像1

2月5日 今日の給食

ご飯 赤魚の西京焼き 梅風味あえ かぶの和風汁 牛乳

上品な味付けの西京焼きと、梅風味の和え物が、ご飯によく合います。
画像1 画像1

2月2日 今日の給食

ご飯 ふくさ卵 イワシのつみれ汁 きなこ豆 牛乳

明日の節分にちなんで、炒り大豆に飴を絡めてきなこと脱脂粉乳をまぶした「きなこ豆」です。
画像1 画像1

2月1日 今日の給食

ジャンバラヤ 白身魚のマヨネーズ焼き コンソメポテトスープ 牛乳

しっかり旨味のジャンバラヤと、さっぱりコンソメ味のポテトスープです。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

献立表

証明書

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

その他