6月13日 今日の給食
スパゲティラタトゥイュ ガーリックポテトビーンズ あじさい色ゼリー 牛乳
あじさい色のゼリーは、赤ぶどうと白ぶどうを混ぜたジュースで、鮮やかな色を演出しました。 ![]() ![]() 6月12日 今日の給食
ご飯 かつおの味噌マヨネーズ 青菜のからし和え 五目汁 牛乳
鰹は、味噌とマヨネーズに1時間ほど漬けて味をしみさせてから、丁度よい加減に焼きました。 ![]() ![]() 6月9日 今日の給食
梅しらすご飯 厚揚げとねぎのそぼろ煮 土佐和え 牛乳
暑くなってきたこの時期、さっぱりとした梅の味で食欲増進です! ![]() ![]() 6月8日 今日の給食
ミルクパン マカロニクリーム煮 レモンドレッシングのツナサラダ 牛乳
しっとりミルクパンと、ファルファッレ入りのクリームシチュー、さっぱりレモンのツナサラダ。よく合う組み合わせです。 ![]() ![]() 6月7日 今日の給食
練馬キャベツの回鍋肉丼 青梗菜の中華スープ みかん入り牛乳かん 牛乳
回鍋肉は、先に味噌だけを炒め、後から野菜を入れて炒めて仕上げました! ![]() ![]() 6月6日 今日の給食
雑穀ご飯 魚の西京焼き 茎わかめのきんぴら 豆腐と根菜のとろみ汁 牛乳
二十四節気の「芒種」にちなんで、米のほかに麦、きび、あわ、ごまを混ぜた雑穀ご飯です。 ![]() ![]() 6月5日 今日の給食
ごぼうガーリックライス 鶏肉のカレーパン粉焼き フレンチサラダ オニオンスープ 牛乳
スープの玉ねぎは、半分をあめ色になるまで炒め、半分は形を残して食感を味わえるようにし、深みを出しました。 ![]() ![]() 6月2日 今日の給食
ご飯 骨太ふりかけ ししゃものみりん焼き 大根と油揚げの味噌汁 牛乳
丸ごとのししゃも、ふりかけの昆布、凍り豆腐。6/4のよい歯の日にちなんで、カルシウムたっぷり献立です。 ![]() ![]() 6月1日 今日の給食
白ごまきなこ揚げパン 鶏肉のポトフ キャロットドレッシングサラダ 牛乳
白ごまで香ばしく仕上げた揚げパン、しっとりポトフ、さっぱりサラダにキャロットドレッシング。食欲をそそります。 ![]() ![]() 5月31日 今日の給食
プルコギ丼 ビーフンスープ 牛乳
プルコギ丼の野菜は、水っぽくならないように、一旦先にゆでてから炒めました。 ![]() ![]() 5月30日 今日の給食
麦ご飯 かつおのかりんと揚げ 磯香和え じゃがいもの味噌汁 牛乳
甘辛煮のかつおと、和え物の海苔が、ご飯によく合うおかずです。 ![]() ![]() 5月29日 今日の給食
ピラフのホワイトソースかけ バジルサラダ 清美 牛乳
しっとりホワイトソースに、さっぱりバジルのサラダがよく合います。 ![]() ![]() 5月26日 今日の給食
古代米の黄金赤飯、大根とわかめの酢の物、松風焼き、祝いなるとのすまし汁、フルーツぜりー
『祝』い文字のなると入りスープ、赤飯、松風焼き、ゼリー、どれも80周年のお祝いメニューです! ![]() ![]() 5月24日 今日の給食
あんかけ焼きそば クリーミーポテト 牛乳
おめでとうパーティの給食メニューは、子供たちが大好きなあんかけ焼きそばとポテトです! ![]() ![]() 5月23日 今日の給食
ご飯 さばのごま味噌焼き 小松菜のお浸し 野菜の豆乳味噌汁
焼さばは、味にこだわったごま味噌が決め手です。 ![]() ![]() 5月22日 今日の給食
麦ご飯 新じゃがのカレー煮 カリカリ油揚げのサラダ 牛乳
程よいカレーの辛さで、ほっこり新じゃがの味が際立ちます。 ![]() ![]() 5月19日 今日の給食
グリンピースご飯 ししゃものピリ辛焼き 千草和え みそけんちん汁 牛乳
1年生が頑張って剥いたグリンピース。とっても新鮮で美味なグリンピースご飯になりました! ![]() ![]() 5月18日 今日の給食
鶏肉ときのこの和風スパゲッティー ごぼうサラダ キャロットケーキ 牛乳
キャロットケーキは、材料が野菜のにんじんとは思えない位に上品なデザートです。 ![]() ![]() 5月17日 今日の給食
じゃことごまのごはん 中華春巻き 青梗菜と卵のスープ 牛乳
今日は手作りの中華春巻き。パリッとした皮とジューシーな餡の組み合わせです。 ![]() ![]() 5月16日 今日の給食
ご飯 大根のおかか和え 唐草焼き 塩豚汁 牛乳
ほうれん草とひじき入りの唐草焼きと、さっぱりした塩豚汁が、ご飯によく合います。 ![]() ![]() |
|