12月25日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今年最後の給食です。
1つ1つ手作りのデザートに、子供たちは大喜びでした!

牛乳
チキンライス
マスタードチキン
じゃがチーズ
ブロッコリー
いちご

12月21日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
ほうとう
ししゃものフリッター
フルーツヨーグルト

12月20日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
鮪の竜田揚げ
大根の麹マヨ
冬野菜のお切りこみ

12月19日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
和風おろしハンバーグ
コーンポテト
ABCスープ

12月18日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
こぎつねごはん
ぎせい豆腐
ごまあえ

12月17日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
魚のバーベキューソース
コーンサラダ
さつま汁

12月13日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
マーボー丼
スーミータン
フルーツポンチ

12月13日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
手作りカレーパン
練馬白菜のクリーム煮
もやしサラダ

 朝から粉を練って秋の陽小で作る手作りカレーパン!
秋の陽小の自慢メニューです!
中学生になった卒業生の思い出話にもあがるくらいのおいしさです!

12月12日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
わかめごはん
豚肉のオイスター炒め
キャベツスープ

12月11日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
たまごとえびのチャーハン
広東スープ
カラメルポテト

今日のスープには、練馬区の井口さんの畑でとれた白菜を使用しています。

12月10日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごまごはん
いかとコーンの揚げ煮
味噌ドレサラダ

12月7日(金)の給食

画像1 画像1
カレーライス
フルーツサラダ

 秋の陽小のカレーライスは、1年から3年と4年から6年の2段階の辛さで作っています。

12月6日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
鮭のゆず風味
青のりポテト
豚汁

12月5日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
豚肉と生揚げの煮物
コーンともやしのサラダ

12月4日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
フィッシュバーガー
ポトフ
夕焼けゼリー

1つ1つカリカリに揚げた魚に学校で作ったドレッシングをかけてパンにはさみました。

12月3日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
練馬大根スパゲッティ
にんじんサラダ
りんご

 日曜日に練馬大根引っこ抜き大会が行われその大根が区内の学校で給食に使われました。6年生の授業でお世話になっている江戸東京伝統野菜の大竹道茂先生の発案で実施されている大会です。本校の6年生の中に、この引っこ抜き大会に参加した人もいます。

秋の陽小では、練馬大根を大量に使用して作る練馬大根スパゲッティを作りました。

55kgもの長くて抜くのが大変な練馬大根!おいしくいただきました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善推進プラン

学校評価