11月30日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
パエリア
さつまいものポタージュ
ラ・フランス

11月29日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
菜飯
肉豆腐
むらくもスープ

11月28日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
親子丼
すまし汁
オレンジゼリー

11月27日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
練馬キャベツのマヨ焼き
胡麻ポテト
たまごとわかめのスープ

 井口さんの畑から届いたキャベツ シャキシャキで美味しかったですね。

11月26日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
手作りパン(秋の陽小で粉から練って焼きました!)
ブロッコリーのクリーム煮



11月22日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
けんちんうどん
ししゃもの2色揚げ
フルーツヨーグルト

11月21日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
いかのかりんと揚げ
塩もみ
味噌汁

11月20日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
ハヤシライス
にんじんサラダ

11月19日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
さんまのかば焼き
胡麻和え
かきたま汁

毎月19日は、食育の日です。
ハッピー人参が入っています。残さずたべましょう!

11月16日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
四川豆腐丼
にらとキャベツのスープ
杏仁豆腐

11月15日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
フレンチトースト
森のチャウダー
もやしサラダ

11月14日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
回鍋肉
パリパリサラダ

 今日は、練馬区産のキャベツを使用した一斉給食の日です。
練馬区の6つの農家さんから届きました。

地元のおいしい野菜をおいしい給食に作り上げたので、いつもどおりしっかり食べてください。

11月13日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
お赤飯
鶏のからあげ
コーンともやしのサラダ
すまし汁

 昨日は、秋の陽小の開港記念日でした。そこで、今日は学校のお誕生日を記念してお赤飯を炊きました。

11月9日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
エビピラフ
レタススープ
フルーツ白玉

11月8日」(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
ジャンボ餃子
大根のピリ辛漬
広東スープ

11月7日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
魚のおかきあげ
和風サラダ
えびしんじょ

魚のおかきあげでは、ぶぶあられを衣にして魚を揚げました。ぶぶあれらが何なのか・・・子どもたちに聞いてみてください。えびしんじょは、えびと魚のすり身で一人2個ずつしんじょを作り、汁に入れて食べました。

11月6日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
かやくごはん
豆かりんとう
ポテトスープ

11月5日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
マグロのマリアナソース
キャベツとちくわの和え物
コーンとたまごのスープ

11月2日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
五目豆腐
にらとえのきのスープ

11月1日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳
あんかけ焼きそば
中華サラダ
ぐりとぐらのかぼちゃプリン

 今日は、なかよし班給食です。縦割り班なので1年生から6年生が同じ教室で給食をいただきました。
読書旬間、最後のコラボメニューは「ぐりとぐらのかぼちゃプリン」です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善推進プラン

学校評価