3月1日(火)の給食

画像1 画像1
・わかめしらすごはん
・ししゃものさざれ焼き
・おひたし
・呉汁
・牛乳

今日から3月です。3月は6年生の卒業をお祝いして、6年生のリクエストメニューを多く取り入れています。今日のわかめしらすごはんもリクエスト上位のメニューです。ししゃものさざれ焼きはししゃもにノンエッグマヨネーズをまぶし、衣をつけて焼いた料理です(高学年は2本ずつでした)。おひたしには、もやし、小松菜、キャベツ、にんじんを使いました。呉汁は大豆をすりつぶした「呉」を入れた汁です。今日もみんなよく食べてくれました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

緊急時の対応

大六スタンダード

PTA

学年だより