2/28(火)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・わかめしらすごはん
・ユーリンチー
・かふうきゅうり
・呉汁
・みかん
 わかめごはんにはカルシウムの多いしらすを使いました。
 ユーリンチーは揚げた鶏肉に長ねぎを使った醤油ベースのたれをかけ本格的な仕上がりになりました。
 呉汁は6年生のリクエストです。大豆をペースト状にして加えることでマイルドな味噌汁になります。
 くだものはみかんです。みずみずしくて美味しいみかんでした。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

証明書

学校経営方針

授業改善プラン

学力向上計画

学校評価

きまり・校則

大六スタンダード

PTA

学年だより