3/9(木)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・すき焼き丼
・卵スープ
・米粉のいちごケーキ

ごはんは、えび、イカ、ホタテ、コーンなど北海道でよくとれる食材を使ったまぜご飯です。
コロッケは里芋とじゃがいもの2種類を使いました。米粉パン粉を使っているのでざっくりとした食感に仕上がりました。
野菜のポン酢あえは、かぼす果汁を使ったポン酢を手作りしました。

だんだんと春らしくなりあたたかい日が多くなってきましたね。
気温差で体調を崩さないようにしっかり食べて元気にすごしてください。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

証明書

学校経営方針

授業改善プラン

学力向上計画

学校評価

きまり・校則

大六スタンダード

PTA

学年だより