3/10(金)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・すき焼き丼
・卵スープ
・米粉のいちごケーキ

 すき焼き丼には、豚肉や豆腐、きのこ、こんにゃくや野菜、
 スープには鶏肉、たけのこや白菜、わかめが使っています。
 今日の給食で約20種類の食材を使いました。肉や豆腐、卵はたんぱく質、ご飯やケーキの米粉は炭水化物、野菜やきのこはビタミンや食物繊維と、どれも成長に大切な栄養がある食材です。

 1年間の食事を振り返り、食べられるものや量が増えた、苦手なものを克服できた、など1つでも出来ることが増えていると嬉しいです。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

証明書

学校経営方針

授業改善プラン

学力向上計画

学校評価

きまり・校則

大六スタンダード

PTA

学年だより