4/11(月)の給食![]() ![]() 暑い日が増えてきました。給食室でも衛生管理を徹底して安全安心な給食を作ります。 4/8(金)の給食![]() ![]() お米に赤米を加えて桜のピンク色を出し、桜の花の塩漬けを一緒に炊き込みほのかな桜の香りをつけました。 唐揚げは衣カリッと中はジューシー!とってもおいしく出来ました。 休み時間から楽しみにしてくれている児童もたくさんいました。「美味しかった」という言葉が給食室のパワーの源です!! 4/7(木)の給食![]() ![]() アップルキャロットゼリーは茹でたにんじんとリンゴをミキサーにかけなめらかな仕上がりになりました。 今年度も安全でおいしい給食を作ります。よろしくお願いします。 |
|