11月17日の給食です。

画像1 画像1
【献立】
ナン
ごぼう入りドライカレー
フレンチドレッシングサラダ
ラ・フランス
牛乳

 「ごぼう入りドライカレー」のごぼうは冬と春に旬を迎える野菜です。冬の旬は10月から12月の晩秋から冬にかけての時期で、まさしく今が旬の野菜です。
 給食では、ごぼうをみじん切りにして具材に混ぜ込むことで苦手な子でも食べやすくしています。そのほかにもレンズ豆やレーズンなどを加え、食物繊維豊富なカレーになっています。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 セーフティ教室
11/27 放課後補習教室

保健だより

給食だより

献立表

学園小のきまり

PTA

スッキリルーム