今年度も、充実した学校生活を送ることができるよう、より一層の安全対策を講じて学習活動を続けてまいります。今後とも健康管理のご協力お願いいたします。

3月6日(月) 今日の給食

画像1 画像1
・牛乳
・豆わかごはん
・じゃがいものそぼろ煮
・ほうれん草のごま和え

 給食では、かつお節・さば節・昆布など料理によって使い分けて「だし」をとっています。今日の「じゃがいものそぼろ煮」は、さば節でだしをとりました。味がしみていて美味しい煮ものに仕上がりました。食缶が空っぽのクラスが多かったです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

献立表

証明書

学校経営方針

教材

学校だより

保健だより

一学年だより

二学年だより

三学年だより

四学年だより

五学年だより

六学年だより