6月30日(金)の献立

今日の献立

麦ご飯、大豆汁、あじフライ、キャベツのおかか和え、牛乳

今日の主菜のあじフライは、あじに下味をつけ、ころもをまぶして、油で揚げました。フライのサクッとした食感とあじのジューシーな味わいに、ごはんが進みます。
大豆汁は、かつお節からだしをとったみそベースのお汁です。大豆の他に、鶏肉、にんじん、だいこん、じゃがいも、油揚げなど具だくさんで、栄養も満点のお汁です。
キャベツのおかか和えは、かつお節のだしをベースにしたしょうゆ風味で、キャベツ、にんじん、小松菜が入っています。だしが効いたしょうゆとみりんのタレに、おかかの風味で、さっぱりいただけます。
明日から、7月に入ります。しっかり食事をして、体調を整え、元気に過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

食育だより

献立表

保健だより

証明書

健康の記録

学校評価

年間指導計画

行事予定表

学校連絡メール

部活動