12月22日(金)の献立

今日の献立 ☆お楽しみ給食

ミルクパン、野菜スープ、鶏肉のアップルソース、ブロッコリーサラダ、グレープゼリー、牛乳

2学期最後の給食になりました。今日の主菜は、鶏肉のアップルソースです。鶏もも肉にあらかじめ下味をつけ、焼き上げました。その上から、調味料を合わせたアップルソースをかけていただきます。鶏もものジューシーなうま味を引き立てる甘酸っぱいソースで、さわやかな味わいです。ミルクパンにはさみ、バーガーにして食べても美味しいです。
野菜スープは、鶏ガラのスープに、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなどが入っています。しょうがの風味がさっぱりしとしたスープです。
デザートは、グレープゼリーです。ぶどうの赤むらさきの色合いとさわやかな酸味を味わっていただきましょう。
来週から、冬休みに入ります。冬休みは、日本の伝統行事に触れる機会があります。それぞれの行事を楽しみ、食事を味わいながら、有意義な冬休みを過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

食育だより

献立表

保健だより

証明書

健康の記録

学力向上計画

学校評価

年間指導計画

きまり・校則

行事予定表

学校連絡メール

新入生向けのお知らせ