〇6月12日(水)から定期考査1週間前で原則部活動停止期間となります。大会を控えている部活動については、部活動ごとの連絡を確認してください。

5月20日(月) ◆スポメシ給食1◆

今日のメニュー

ひじきごはん、さばの文化干し、おかかあえ、田舎汁、牛乳

 今週末に体育祭があるので、今週の給食はスポメシ週間になります。今日のスポメシは“さば”です。さばに含まれる油は、トレーニングによっておこる炎症を抑えることや持久力の向上にも役立ち、激しい運動によって免疫力が低下しがちな時にピッタリの一品です。今日は海藻(ひじき)と一緒に食べました。
 ひじきとニンジン、グリンピースの入ったご飯はボリュームもあり、お腹にたまります。おかかあえの野菜と一緒に食べるとサッパリします。田舎汁はおすまし仕立てのスープ、里芋、大根、ニンジンが山形の芋煮を思い出させてくれます。今日はご飯の量が多くてお腹もいっぱいになりました。




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

保健だより

年間行事予定表

学校経営方針

学校評価

基本方針

SHAKUJII PLAN

ギャラリー

進学状況

時程表

1年生年間指導計画

2年生年間指導計画

3年生年間指導計画