猛暑および突然の雨の中、個人面談でのご来校ありがとうございました。       7/26(金)の水泳指導は、高温のため中止としました。ご理解、ご協力をお願いいたします。7/29(月)・7/30(火)が中止となる場合には、追って連絡します。       1学期間、本校の教育活動にご理解、ご協力をありがとうございました。ご家族でゆっくりと有意義な夏休みをお過ごしください。

9月8日(金)

画像1 画像1
 ・牛乳
 ・はいがごはん
 ・銀さわらのねぎみそ焼き
 ・菊花和え
 ・呉汁

≪ランチタイム≫
 9月9日は、「重陽の節句」です。この行事では、菊を見ながら菊酒を飲むと長生きできると言われています。今日は菊酒の代わりに、食用の菊の花を使って「菊花和え」を作りました。

9月7日(木)

画像1 画像1
 ・牛乳
 ・四川豆腐丼
 ・春雨スープ
 ・杏仁ゼリー

≪ランチタイム≫
 四川豆腐は、中国の豆腐料理です。中国の四川地方の人は、辛いものが大好きです。給食では、豆板醤という中国の調味料と一味唐辛子を使って、ピリッと辛くしました!

9月6日(水)

画像1 画像1
 ・牛乳
 ・ねぎ塩豚丼
 ・お祝いすまし汁
 ・ぶどう(種なし巨峰/シャインマスカット)

≪ランチタイム≫
 今日は、新校舎完成のお祝いの気持ちをこめて「お祝いすまし汁」を作りました。
 また、ぶどうは、夏から秋にかけて旬の果物です。今日は「種なし巨峰」と「シャインマスカット」の2種類食べ比べです!

9月5日(火)

画像1 画像1
 ・牛乳
 ・チキンカレーライス
 ・ツナサラダ

≪ランチタイム≫
 9月の給食目標は、「好き嫌いせず食べよう」です。苦手な食べ物も、体が成長するにつれて、食べられるようになることがあります。「苦手なものも、ひとくちチャレンジ」をしてみましょう!

9月4日(月)*2学期 給食開始*

画像1 画像1
 ・牛乳
 ・なすのミートスパゲティ
 ・スパイシーポテト

≪ランチタイム≫
 今日は2学期最初の給食です。新しくなった給食室で作る、初めての給食です。教室に運ばれる配膳台も新しく、ピカピカになりました!こぼしたり、食器を落としたりしないように落ち着いて、楽しい給食の時間を過ごしましょう♪
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

給食だより

給食レシピ

献立表

証明書

行事予定表

学校経営方針

学校評価

いじめ防止基本方針