☆5日(水)職員会議 自主学習教室 部活動再登校 ☆6日(木)未来塾 ☆7日(金)教育実習終了

1月11日(火)給食

画像1 画像1
今年初の給食は、麦ごはん、松風焼き、キャベツの昆布和え、お雑煮風汁でした。

松風焼きとは、ひき肉に調味料を混ぜて型に入れ、和菓子の松風のように上になる面にごまを散らして焼いてものです。
おせち料理としても使われているそうです。

お雑煮風汁もありましたし、初の給食はおせち料理を模してメニューが組み立てられていました。

今年もよい年でありますように!!

栄養士さん、調理師さん、今年も美味しい給食をよろしくお願いいたします!

【献立】
麦ごはん
松風焼き
キャベツの昆布和え
お雑煮風汁
牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

いじめ対策基本方針