☆5日(水)職員会議 自主学習教室 部活動再登校 ☆6日(木)未来塾 ☆7日(金)教育実習終了

1月12日(水)給食

画像1 画像1
本日の献立は、麦ごはん、お芋と生揚げのそぼろ煮、青菜のお浸しでした。

「青菜」は小松菜が使われており、冬の代表的な野菜ですね。栄養価も高く、とても重宝されています。

お芋とそぼろ煮はほくほくしていて身体が温まり、美味しかったですね!

寒さに負けない身体をつくためにも、食事から健康になっていきましょう!

栄養士さん、調理師さん、今日も美味しい給食ありがとうございました!

【献立】
麦ごはん
お芋と生揚げのそぼろ煮
青菜のお浸し
牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

いじめ対策基本方針