朝晩の気温もかなり低くなってきました。体調を崩しやすい時期ですので、ご家庭でのお子様の体調管理をよろしくお願いいたします。(10月31日)

2月2日(月)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
スパゲッティミートソース
バジルサラダ
チーズケーキ
牛乳



<栄養士より>
*チーズケーキについて*
チーズケーキには、クリームチーズを使用しています。クリームチーズは非熟成タイプのやわらかくなめらかなチーズで、加熱殺菌された生乳と生クリームを乳酸菌で発酵させて作られます。そのまま食べたり、パンに塗ったり、菓子の材料に用いられています。今日のケーキは、クリームチーズのほかにヨーグルトも加えているので、しつこくなりすぎず、ふんわりやわらかい食感に仕上げました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/4 区中研発表会
2/5 (都立一般出願)
2/6 新入生保護者説明会         学校公開日
2/8 東京駅伝

お知らせ

学校だより

保健だより

献立表

実行委員会だより