3年生社会科見学2
石神井ふるさと文化館では、昔の暮らしに使った道具や練馬大根について学習しました。お世話くださった皆様、ありがとうございました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生社会科見学1
2月12日、3年生は<べじふるセンター練馬>、<石神井ふるさと文化館>を見学しました。べじふるセンター練馬では、集まる野菜や果物について、DVDを視聴したりお話を聞いたりして学習しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生社会科見学「ふるさと文化館」
2月12日(木)に、3年生は社会科見学に行きました。ふるさと文化館では、昔の道具や古民家を見学しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生社会科見学「ベジフルセンター」
2月12日(木)に、3年生は社会科見学に行きました。ベジフルセンターでは、野菜果物の市場の様子を見学しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生国語「しりょうから分かったことを発表しよう」![]() ![]() ![]() ![]() 交流学習(3年生・あさひ学級)3回目![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学校給食週間の特別献立2
前回の続きです。1/28(水)昭和40年頃の給食
(献立名) コッペパン いちごジャム カレーシチュー 春雨サラダ ※キャベツは、練馬の地場産を使いました。 1/29(木)練馬野菜の献立 (献立名) 焼き肉丼 おひたし ほうれん草のマフィン ※ほうれん草のマフィンが、練馬の地場ほうれん草で作ったものです。 ※ねぎも練馬の地場です。 1/30(金)昭和50年頃の献立 (献立名) ミルクパン 鯨のマリアナソース キャベツソテー クリーム煮 ※キャベツ、ほうれん草は練馬の地場産を使いました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学校公開日(持久走記録会)のご案内![]() ![]() 9:10〜 9:25 全校開会式 9:25〜10:10 5・6年生 10:25〜11:10 3・4年生 11:15〜12:00 1・2年生 交流学習(3年生・あさひ学級)2回目![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|