6月10日(火)の給食![]() ![]() キャベツサラダ アンデスメロン 6月9日(月)の給食![]() ![]() あじのチーズ風味揚げ みそ汁 6月6日(金)の給食![]() ![]() 手作りさつまあげ・小松菜の煮びたし みそ汁 6月5日(木)の給食![]() ![]() バミセリスープ・わかさぎのレモン揚げ パプリカ入りサラダ 6月4日(水)の給食![]() ![]() かのこ揚げ ナムル 軽井沢移動教室![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月3日(火)の給食![]() ![]() じゃがいもと挽肉の重ね焼 ベジタブルスープ・海草サラダ 6月2日(月)の給食![]() ![]() さわらのピタカ・のっぺい汁 野菜のごまあえ 5月30日(金)の給食![]() ![]() 豆腐団子汁 わかさぎの甘露煮・じゃこ入りごまあえ 5月29日(木)の給食![]() ![]() 豆腐とえびのケチャップ煮 大豆入りサラダ 〈1年生〉
5月22日(木)、城北公園に遠足に行きました。前日心配していた天気も、当日はさわやかに晴れ、みんなで元気に出発しました。公園では学年全員で、「風船リレー」「じゃんけん列車」「関所じゃんけん」などをして楽しみました。青空の下で、みんなで食べたお弁当は特別おいしく感じました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月28日(水)の給食![]() ![]() 韓国風肉じゃが 小松菜とひじきのナムル 5月27日(火)の給食![]() ![]() オニオンスープ・オレンジゼリー カレードレッシングサラダ 5月26日(月)の給食![]() ![]() のりあげくん みそ汁・ちくわの甘辛煮 5月23日(金)の給食![]() ![]() ポトフ 海草サラダ 一輪車![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月22日(木)の給食![]() ![]() イカのチリソース 豆腐とニラのスープ 5月21日(水)の給食![]() ![]() 魚のしめじ入りマヨネーズ焼き じゃがいもとベーコンのスープ 初めての調理実習![]() ![]() ![]() ![]() ガスコンロの使い方の学習で、お湯を沸かして、お茶を入れました。 バナナは、ひと口くらいの大きさに包丁で丁寧に切り、お皿に盛りつけました。 初めて包丁を使った子もいましたが、どのクラスも怪我することなく、よい緊張感の中で実習ができました。 最後は、感想を話しながらおいしく食べました。 後片付けまで協力して取り組みました。 5月20日(火)の給食![]() ![]() おからハンバーグ(ケチャップソース) ツナドレサラダ・パセリポテト |
|