6月11日(水)の給食
コーンスープ もやしの塩ナムル 6月10日(火)の給食
キャベツサラダ アンデスメロン 6月9日(月)の給食
あじのチーズ風味揚げ みそ汁 6月6日(金)の給食
手作りさつまあげ・小松菜の煮びたし みそ汁 6月5日(木)の給食
バミセリスープ・わかさぎのレモン揚げ パプリカ入りサラダ 6月4日(水)の給食
かのこ揚げ ナムル 軽井沢移動教室
6月3日(火)の給食
じゃがいもと挽肉の重ね焼 ベジタブルスープ・海草サラダ 6月2日(月)の給食
さわらのピタカ・のっぺい汁 野菜のごまあえ 5月30日(金)の給食
豆腐団子汁 わかさぎの甘露煮・じゃこ入りごまあえ 5月29日(木)の給食
豆腐とえびのケチャップ煮 大豆入りサラダ 〈1年生〉
5月22日(木)、城北公園に遠足に行きました。前日心配していた天気も、当日はさわやかに晴れ、みんなで元気に出発しました。公園では学年全員で、「風船リレー」「じゃんけん列車」「関所じゃんけん」などをして楽しみました。青空の下で、みんなで食べたお弁当は特別おいしく感じました。
5月28日(水)の給食
韓国風肉じゃが 小松菜とひじきのナムル 5月27日(火)の給食
オニオンスープ・オレンジゼリー カレードレッシングサラダ 5月26日(月)の給食
のりあげくん みそ汁・ちくわの甘辛煮 5月23日(金)の給食
ポトフ 海草サラダ 一輪車
5月22日(木)の給食
イカのチリソース 豆腐とニラのスープ 5月21日(水)の給食
魚のしめじ入りマヨネーズ焼き じゃがいもとベーコンのスープ 初めての調理実習
ガスコンロの使い方の学習で、お湯を沸かして、お茶を入れました。 バナナは、ひと口くらいの大きさに包丁で丁寧に切り、お皿に盛りつけました。 初めて包丁を使った子もいましたが、どのクラスも怪我することなく、よい緊張感の中で実習ができました。 最後は、感想を話しながらおいしく食べました。 後片付けまで協力して取り組みました。 |
|