3月4日(水)の給食
野菜入りデラックスミートローフ ライスボールスープ・カレードレッシングサラダ 3月3日(火)の給食
のっぺい汁 いちご 3月2日(月)の給食
バミセリスープ 大豆入りサラダ 6年生を送る会
会場には、1年生から5年生までが一生懸命作った飾りや6年生の似顔絵、くす玉等で飾り付けられ温かい雰囲気の中で行われました。 各学年からの出し物やマーチング・校旗の引き継ぎ式も行われました。5年生には、次は自分たちの番だという意識も高まったのではないかと思います。6年生のみんながいい表情で退場していたことが会の成功を物語っていました。 2月27日(金)の給食
じゃこ入りサラダ ミニトマト 2月26日(木)の給食
油揚げの肉詰め焼き・すまし汁 大豆入りひじきの炒め煮・ネーブルオレンジ 2月25日(水)の給食
揚げ魚のバーベキューソース 大根のスープ・ハッシュドポテト 開進四中出前授業
2月24日(火)の給食
レンコンのつくね揚げ みそ汁・はるみ SSTを行いました!
2月23日(月)の給食
さばのトウバンジャン焼き 豆腐団子汁・小松菜の煮びたし 2月20日(金)の給食
ホッケの焼魚・いも煮汁 大豆とジャコのごまからめ 2月19日(木)の給食
さつまいものトリュフ 読書週間
仲町小学校では、週1回の朝の読書タイムと年間2回の読書週間を設定し、読書活動を充実させ豊かな心を育んでいます。 図書ボランティアの方々や図書委員会の児童の読み聞かせが行われたり、「読書ゆうびん」というおすすめの本をお友達に紹介する取組をしたりしながら、読書活動の活性化を図っています。 2月18日(水)の給食
さんまのつみれ汁 ウインナーのピリ辛風味・オレンジゼリー 5年生最後の調理実習〜ご飯・味噌汁編〜
「お米の学校」で大切に育てたお米を使っての実習です。 透明の鍋を使用し、ご飯が炊きあがる様子を観察しながら調理することができました。 味噌汁は、にぼしから出汁を取り、深みのある味わいになりました。 具材の大根はいちょう切り、油揚げは短冊切りです。 前回よりも包丁の扱いに慣れ、また協力して調理を進める班が多く、成長を感じました。 総合的な学習「やさしい町」見学
おもちゃランド
2月17日(火)の給食
あじのチーズ風味揚げ カレーポテト・海草サラダ 2月16日(月)の給食
豆腐とエビのチリソース煮 小松菜とひじきのナムル・りんご |
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