3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

3月9日(月)の給食

画像1 画像1
とりごぼうごはん
じゃがいもの甘辛煮
ししゃもの磯辺揚げ・みそ汁

3月6日(金)の給食

画像1 画像1
野沢菜チャーハン
家常豆腐
あっさりわかめスープ

本の探検ラリーを行いました

 3月2日に本の探検ラリーを行いました。
 図書室に入った瞬間、「わぁ〜!!」と歓声をあげる子供たち。いつもと違う雰囲気の図書室にドキドキワクワク。早く始めたくて仕方のない様子でした。
 説明を聞いて、いよいよスタート。易しい問題から始める子、難しい問題ばかりチャレンジする子、みんな一生懸命読書に取り組み、答えを探していました。読んだことのないすてきな本にたくさん出会え、最後には、無事全員が認定証をいただきことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん・海苔の佃煮
魚の黄金焼・七彩汁
清見オレンジ

3月4日(水)の給食

画像1 画像1
パンプキンパン
野菜入りデラックスミートローフ
ライスボールスープ・カレードレッシングサラダ

3月3日(火)の給食

画像1 画像1
鮭ちらしずし
のっぺい汁
いちご

3月2日(月)の給食

画像1 画像1
海の幸ピラフ
バミセリスープ
大豆入りサラダ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校評価

学校要覧

学校連絡メール

PTAだより

学校応援団