☆18日(月)生徒会朝礼 ☆19日(火)職場体験事前訪問(2年生) ☆20日(水)職員会議 自主学習教室 ☆21日(木)校外学習(1年生) ☆22日(金)進路講話(3年)

10月5日

画像1 画像1
本日の献立

麦ご飯
メンチカツ
蒸しキャベツ ミニトマト
のっぺい汁(全国各地の郷土料理 とろみのついた汁)
牛乳

28 中学校訪問・授業体験(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月4日(火)

 28 中学校訪問・授業体験(2)
 
 画像は、海外派遣生徒による報告、理科の授業体験、体育女子の授業のようす。

 

28 中学校訪問・授業体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月4日(火)

 本日、小中一貫教育推進グループ(学園中、学園小、緑小)で、6年生の中学校訪問、授業体験が学園中で実施されました。
 前半は学園中の生徒会役員を中心とした学校説明、部活動紹介、海外派遣生による派遣報告。後半は中学校の教室や校庭、武道場で理科、美術、体育男子・女子、社会の授業を各小学校の児童が体験しました。小学生はそれぞれの授業の中で、意欲的に発言したり、質問をしたりしながら主体的に学習していました。

28 海外派遣生徒報告

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
平成28年度 海外派遣生徒報告
 10月3日(月)

 今年度の練馬区オーストラリア海外派遣生として本校を代表した2名の生徒により、派遣の報告会が行われました。
 報告ではイスプイッチのハイスクールでの生活や、伝統的なダンス、HAKAが画像を通じて紹介されました。また、同じ英語でも、オーストラリアの英語はdayをデイではなく、ダイと発音するなどの違いについても触れていました。貴重な体験を自らの体感を通じて紹介してくれました。

10月4日

画像1 画像1
本日の献立

麦ご飯
いわしの蒲焼き(本日はイワシの日 旬のイワシで鉄分補給 来月貧血検査)
わかめと野菜のレモン風味
じゃが芋の味噌汁
牛乳

10月3日

画像1 画像1
本日の献立


白米ご飯
チャーチャン豆腐
(揚げ豆腐の辛子ソース煮 四川風料理)
舟きゅうり(舟形の塩味)
つみれ汁
牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

Library News

相談室だより