☆18日(木)大掃除☆19日(金)1学期終業式☆20日(土)〜22日(月)イングリッシュキャンプ(1年)

9月5日

画像1 画像1
本日の献立

ドライカレー
バミセリスープ(カッペリーニ)
リンゴ(青森産 サンつがる)
牛乳

生徒会朝礼&ボランティア活動感謝状贈呈

 9月4日(月)、前期最後の生徒会朝礼が行われました。生徒会役員や各種委員会の委員長から、あいさつがありました。これまで、学校の中心となって活動を進めてくれた役員、委員長の皆さん、お疲れ様でした。
 また、夏休み中に、青少年育成大泉北地区委員会で行われた活動にボランティアとして参加した生徒への感謝状の贈呈も行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期 スタート!

 9月1日の生徒たちの様子です。例年より涼しい2学期のスタートに、集中して授業に取り組んでいました。給食も残さず食べて、元気に学校生活を送って欲しいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月4日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
マーボーなす豆腐
春雨サラダ
梨(栃木県産 幸水)
牛乳

9月1日

画像1 画像1
本日の献立

練馬スパゲティ
フレンチ豆サラダ
冷凍みかん
牛乳

2学期のスタートにあたって

9月4日(月)

 先週金曜日、2学期の始業式が行われました。この夏休み、事故等もなく、元気に今学期の学校生活をスタートできたことは大きな喜びです。
 今学期は、来週の2年生職場(福祉)体験をはじめ、3年生修学旅行、1・2年生の校外学習と学年行事が続き、来月には全校での合唱コンクールも迫っています。そして、2回の定期考査に部活動(連合陸上に新人戦)と盛りだくさんの82日間となります。
 実りの秋、芸術の秋、スポーツの秋、そして「学びの秋」です。始業式では「学ぶことの意味、価値を考えながら、日々努力してほしい」とお話ししました。子ども達が前向きに過ごし、自己の成長を実感できる学期となるよう、教職員一同、引き続き努力してまいります。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

学校評価

相談室だより

いじめ対策基本方針