11月30日今日の給食

画像1 画像1
ハムカツバーガーまたはホットドッグ
ボイルキャベツ
ミニトマト
ベーコンポテトスープ

セレクトメニューでハムカツバーガーまたはホットドッグをえらびます。
全校でハムカツバーガーは209名。ホットドッグは196名でした。
 
<野菜産地>
にんにくー青森 しょうがー高知 たまねぎー北海道 人参ー北海道
もやしー栃木 きゅうりー群馬
画像2 画像2

11月29日今日の給食

画像1 画像1
サーモンクリームスパゲティ
グリーンサラダ
セサミマフィン

お誕生日おめでとうございます。
11月のお誕生日デザートのセサミマフィンです。

<野菜産地>
にんにくー青森 人参ー千葉 たまねぎー北海道 しめじー長野
セロリー静岡 キャベツー練馬区 きゅうりー群馬

11月28日今日の給食

画像1 画像1
混ぜご飯
さばのゆずみそかけ
おひたし
すまし汁
みかん

ゆず味噌はゆずの皮をすりおろし果汁と白味噌で作りました。

<野菜産地>
人参ー千葉 ごぼうー青森 しょうがー高知 ゆずー徳島 
キャベツー練馬区 ほうれん草ー埼玉 えのきー長野 小松菜ー練馬区 
ねぎー千葉 みかんー佐賀

11月27日今日の給食

画像1 画像1
ごまご飯
わかさぎの甘酢あんかけ
ブロッコリーおひたし
青菜のスープ

ブロッコリーはビタミンA・Cが豊富です。

<野菜産地>
たまねぎー北海道 人参ー埼玉 ねぎー千葉 しょうがー高知
キャベツー練馬区 ブロッコリー愛知 大根ー千葉 小松菜ー練馬区

11月24日今日の給食

画像1 画像1
まいたけご飯
豆腐のまさご焼き
ごま和え
吉野汁

吉野汁は鶏肉を片栗粉でまぶしてから汁にいれています。

<野菜産地>
しょうがー高知 人参ー北海道 まいたけー新潟 たまねぎー北海道
キャベツー練馬区 もやしー栃木 ねぎー千葉 小松菜ー練馬区
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

学年だより

保健だより

給食だより

献立表

授業改善プラン

学校評価

学校いじめ防止基本方針