11月30日今日の給食ボイルキャベツ ミニトマト ベーコンポテトスープ セレクトメニューでハムカツバーガーまたはホットドッグをえらびます。 全校でハムカツバーガーは209名。ホットドッグは196名でした。 <野菜産地> にんにくー青森 しょうがー高知 たまねぎー北海道 人参ー北海道 もやしー栃木 きゅうりー群馬 11月29日今日の給食グリーンサラダ セサミマフィン お誕生日おめでとうございます。 11月のお誕生日デザートのセサミマフィンです。 <野菜産地> にんにくー青森 人参ー千葉 たまねぎー北海道 しめじー長野 セロリー静岡 キャベツー練馬区 きゅうりー群馬 11月28日今日の給食さばのゆずみそかけ おひたし すまし汁 みかん ゆず味噌はゆずの皮をすりおろし果汁と白味噌で作りました。 <野菜産地> 人参ー千葉 ごぼうー青森 しょうがー高知 ゆずー徳島 キャベツー練馬区 ほうれん草ー埼玉 えのきー長野 小松菜ー練馬区 ねぎー千葉 みかんー佐賀 11月27日今日の給食わかさぎの甘酢あんかけ ブロッコリーおひたし 青菜のスープ ブロッコリーはビタミンA・Cが豊富です。 <野菜産地> たまねぎー北海道 人参ー埼玉 ねぎー千葉 しょうがー高知 キャベツー練馬区 ブロッコリー愛知 大根ー千葉 小松菜ー練馬区 11月24日今日の給食豆腐のまさご焼き ごま和え 吉野汁 吉野汁は鶏肉を片栗粉でまぶしてから汁にいれています。 <野菜産地> しょうがー高知 人参ー北海道 まいたけー新潟 たまねぎー北海道 キャベツー練馬区 もやしー栃木 ねぎー千葉 小松菜ー練馬区 |
|