12月4日今日の給食焼き肉サラダ 練馬大根引っこ抜き大会で収穫された大根を使って練馬スパゲティを 作りました。小・中学校練馬大根を使った一斉メニューです。 <野菜産地> しめじー長野 にんにくー青森 もやしー栃木 キャベツー練馬区 人参ー千葉 きゅうりー群馬 12月1日今日の給食豆腐の五目煮 小松菜の炒め物 小松菜は江戸川区小松川付近で栽培され始めた野菜です。 <野菜産地> しょうがー高知 にんにくー青森 人参ー千葉 ねぎー新潟 小松菜ー東京 もやしー栃木 11月30日今日の給食ボイルキャベツ ミニトマト ベーコンポテトスープ セレクトメニューでハムカツバーガーまたはホットドッグをえらびます。 全校でハムカツバーガーは209名。ホットドッグは196名でした。 <野菜産地> にんにくー青森 しょうがー高知 たまねぎー北海道 人参ー北海道 もやしー栃木 きゅうりー群馬 11月29日今日の給食グリーンサラダ セサミマフィン お誕生日おめでとうございます。 11月のお誕生日デザートのセサミマフィンです。 <野菜産地> にんにくー青森 人参ー千葉 たまねぎー北海道 しめじー長野 セロリー静岡 キャベツー練馬区 きゅうりー群馬 11月28日今日の給食さばのゆずみそかけ おひたし すまし汁 みかん ゆず味噌はゆずの皮をすりおろし果汁と白味噌で作りました。 <野菜産地> 人参ー千葉 ごぼうー青森 しょうがー高知 ゆずー徳島 キャベツー練馬区 ほうれん草ー埼玉 えのきー長野 小松菜ー練馬区 ねぎー千葉 みかんー佐賀 11月27日今日の給食わかさぎの甘酢あんかけ ブロッコリーおひたし 青菜のスープ ブロッコリーはビタミンA・Cが豊富です。 <野菜産地> たまねぎー北海道 人参ー埼玉 ねぎー千葉 しょうがー高知 キャベツー練馬区 ブロッコリー愛知 大根ー千葉 小松菜ー練馬区 11月24日今日の給食豆腐のまさご焼き ごま和え 吉野汁 吉野汁は鶏肉を片栗粉でまぶしてから汁にいれています。 <野菜産地> しょうがー高知 人参ー北海道 まいたけー新潟 たまねぎー北海道 キャベツー練馬区 もやしー栃木 ねぎー千葉 小松菜ー練馬区 |
|