4月11日(水)の給食わかめごはん 筑前煮 豚汁 4月10日(火)の給食ドリア イタリアンスープ 東京小松菜のアーモンドあえ 4月9日(月)の給食牛乳 お赤飯 鰆のマヨネーズ焼き コーンサラダ 卵とわかめのスープ 1学期始業式(その2)1学期始業式(その1)始業式では、校長がいつものように、友達のいいところ、先生のいいところ、学校のいいところを見付けて、友達、先生、学校を好きになろうという話をしました。 児童代表の言葉は6年生でした。少し不安であるけれど、最上級生としてなかよし班活動のリーダーをはじめ、様々な所で頑張っていきたいということを話しました。 今日は子供たちの登校がとても早く、8時20分には着任式が始められる程でした。話を聞く姿勢、挨拶の仕方なども立派でした。いいスタートを切ることができました。 6年新年度前日準備
4月5日(木)、進級したてホヤホヤの6年生が登校し、6日(金)から始まる新年度準備の手伝いをしてくれました。
机、椅子の移動や清掃を、とてもテキパキやってくれました。ロッカーの1つ1つや靴箱の1つ1つを雑巾で丁寧に拭いたり、棚の裏についた綿埃を取ったり、とても気持ちの良い仕事ぶりでした。 入学式の準備も行いました。1年生への配付物を封筒に詰め込む作業や、教室の飾り付けなどを行った後、入学式のリハーサルをしました。 最上級生になった自覚が感じられる素晴らしい態度で、とても頼もしかったです。新6年生の皆さん、ありがとうございました。 |
|