4月10日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
ドリア
イタリアンスープ
東京小松菜のアーモンドあえ

4月9日(月)の給食

画像1 画像1
今日は、みなさんの進級をお祝いしてお赤飯を炊きました。

牛乳
お赤飯
鰆のマヨネーズ焼き
コーンサラダ
卵とわかめのスープ

1学期始業式(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 始業式の後は、短い時間でしたが、各学級ごとに集まって学級指導を行いました。子供たちは、1つ進級して、友達との出会いと、担任との出会いがあり、新たな期待に胸を膨らませたことでしょう。いよいよ新しい年度がスタートしました。楽しく、充実した1年になるよう、みんなで力を合わせて秋の陽小をつくっていきましょう。

1学期始業式(その1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 始業式の前に着任式があり、転出職員と転入職員の紹介をしました。
 始業式では、校長がいつものように、友達のいいところ、先生のいいところ、学校のいいところを見付けて、友達、先生、学校を好きになろうという話をしました。
 児童代表の言葉は6年生でした。少し不安であるけれど、最上級生としてなかよし班活動のリーダーをはじめ、様々な所で頑張っていきたいということを話しました。
 今日は子供たちの登校がとても早く、8時20分には着任式が始められる程でした。話を聞く姿勢、挨拶の仕方なども立派でした。いいスタートを切ることができました。

6年新年度前日準備

 4月5日(木)、進級したてホヤホヤの6年生が登校し、6日(金)から始まる新年度準備の手伝いをしてくれました。
 机、椅子の移動や清掃を、とてもテキパキやってくれました。ロッカーの1つ1つや靴箱の1つ1つを雑巾で丁寧に拭いたり、棚の裏についた綿埃を取ったり、とても気持ちの良い仕事ぶりでした。
 入学式の準備も行いました。1年生への配付物を封筒に詰め込む作業や、教室の飾り付けなどを行った後、入学式のリハーサルをしました。
 最上級生になった自覚が感じられる素晴らしい態度で、とても頼もしかったです。新6年生の皆さん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善推進プラン

学校評価