3月6日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
ジャンボ餃子
ナムル
スーミータン

3年生 ジャンボ大根

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
青首だいこん
聖護院だいこん
練馬だいこん
と育てて収穫し、最後はジャンボ大根です!

 本数が少ないため3年生が見守る中、担任の先生の手で掘り出されました。土から出ている部分がすごく太くてみんな、長さや重さを想像しました。1本ずつ計測すると

 2.9kg
 2.67kg

と練馬大根より大きな大根ができました。
3年生一人一人がジャンボ大根を持って重さを体感しました。あまりの重さに自然と笑みが出てきました。この後、広島県因島のジャンボ大根フェスティバルに重さを報告します。


3月5日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
こぎつねごはん
ししゃものフリッター
大根漬
レタススープ

3月4日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
マーボー豆腐
野菜のピーナッツあえ

6年生を送る会(その3)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生は、6年生との対決です。二重跳び対決が大盛り上がりでした。
 校章旗の引き継ぎ、なかよし班の引き継ぎなどもあり、5年生が真剣な面持ちで受け取っていました。
 秋の陽小のよき伝統をつなぐ送る会になりました。

6年生を送る会(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 どの学年の出し物にも6年生はよく乗ってくれて、一体感のある雰囲気でした。

6年生を送る会(その1)

 今年も1〜5年生が、やさしくてかっこよくて頼りになる6年生に、感謝のメッセージと応援の言葉を、呼びかけや替え歌やダンスなど、それぞれ工夫を凝らして伝えました。どの学年の子供たちからも、心のこもった温かいものが伝わってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
ちらし寿司
ゆず入りわかめスープ
フルーツ白玉
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善推進プラン

学校評価